La Planta de Lácteos de Zamora Chinchipe ubicada en Zumbi, ayer se realizó el evento de presentación de los primeros productos dentro del proceso de pruebas previo al lanzamiento de su producción al mercado.
El yogurt de mora, fresa y durazno y el queso mozarella fueron degustados por los invitados al acto, el prefecto Salvador Quishpe, viceprefecto Alonzo Cueva Rojas, miembros de medios de comunicación, ciudadanía de la zona y empleados de la empresa, cuya valoración fue positiva.
Su gerente, el ingeniero Eugenio Reyes fue el encargado de presentar los primeros resultados del trabajo realizado. En su intervención destacó la calidad del producto gracias al aporte de los ganaderos de la provincia que abastecen de materia prima adecuada para la elaboración de los productos. “Estamos dando los pasos adecuados en este proceso conforme exige la normativa a fin de ofrecer a la ciudadanía un producto acorde con los registros y controles de calidad. Nuestro propósito es laborar con alrededor de 4 mil litros de leche al día”, informó Reyes.
Complacidas se mostraron las autoridades del Gobierno Provincial. En esos términos se refirió el Prefecto Salvador Quishpe Lozano durante su intervención. La Autoridad manifestó que de a poco se va cristalizando el anhelo de la actual administración que busca aprovechar el potencial ganadero existente en la provincia. “Estamos dando pasos importantes para mejorar la ganadería y la producción, por ello hemos incluido una reforma al presupuesto del presente año con el afán de destinar 250 mil dólares para dotar a la empresa láctea de algunos equipos, perfeccionar su infraestructura y contratar personal cualificado”, enfatizó.
Dicho monto fue aprobado en primera instancia durante la sesión de la Cámara Provincial del día viernes 01 de octubre y deberá ser ratificado en la próxima reunión, para que pueda ser utilizado lo antes posible por la administración de la planta de lácteos y así incentivar la producción local.
El yogurt de mora, fresa y durazno y el queso mozarella fueron degustados por los invitados al acto, el prefecto Salvador Quishpe, viceprefecto Alonzo Cueva Rojas, miembros de medios de comunicación, ciudadanía de la zona y empleados de la empresa, cuya valoración fue positiva.
Su gerente, el ingeniero Eugenio Reyes fue el encargado de presentar los primeros resultados del trabajo realizado. En su intervención destacó la calidad del producto gracias al aporte de los ganaderos de la provincia que abastecen de materia prima adecuada para la elaboración de los productos. “Estamos dando los pasos adecuados en este proceso conforme exige la normativa a fin de ofrecer a la ciudadanía un producto acorde con los registros y controles de calidad. Nuestro propósito es laborar con alrededor de 4 mil litros de leche al día”, informó Reyes.
Complacidas se mostraron las autoridades del Gobierno Provincial. En esos términos se refirió el Prefecto Salvador Quishpe Lozano durante su intervención. La Autoridad manifestó que de a poco se va cristalizando el anhelo de la actual administración que busca aprovechar el potencial ganadero existente en la provincia. “Estamos dando pasos importantes para mejorar la ganadería y la producción, por ello hemos incluido una reforma al presupuesto del presente año con el afán de destinar 250 mil dólares para dotar a la empresa láctea de algunos equipos, perfeccionar su infraestructura y contratar personal cualificado”, enfatizó.
Dicho monto fue aprobado en primera instancia durante la sesión de la Cámara Provincial del día viernes 01 de octubre y deberá ser ratificado en la próxima reunión, para que pueda ser utilizado lo antes posible por la administración de la planta de lácteos y así incentivar la producción local.
Fuente: GPZCH